15.03.2012 13:20

Почему в Челябинске горят и взрываются новые микроавтобусы

Рейтинг: 0
Почему в Челябинске горят и взрываются новые микроавтобусы

Блогер Пилигрим (Валерий Назаров)давно известен своими разоблачениями в адрес политиков и чиновников разных уровней. Раньше он работал в Челябинске, теперь занимается развитием сайта http://www.pro-volgograd.com/. По названию уже понятно, в каком это городе. Что интересно, даже находясь вдали от Челябинска, Пилигрим обнаружил проблему и фактически провел настоящее журналистское расследование по факту, который, насколько можно судить, не упоминается в челябинской прессе. А именно - систематические поджоги и даже подрывы новых микроавтобусов лицензированных перевозчиков, работающих в Челябинске. 
 

Одно время на дорогах города работали новые, чистые, технически исправные иностранного производства микроавтобусы. Проблема со старыми маршрутками, явно не приспособленными для перевозки людей, казалось, была решена. Но счастье, констатирует Пилигрим, было недолгим. "Очень скоро с новыми, соответствующими всем требованиям закона техническими средствами начали происходить странные вещи: они стали систематически гореть, в них начали взрываться гранаты, а проколы колес их хозяевами воспринимались как данность. Возмущённые такими действиями, движимые наивным желанием восстановить справедливость, перевозчики написали заявления в полицию." Однако полицейские, как выяснилось, начали отказывать пострадавшим в возбуждении уголовных дел. Поджоги и взрывы не стали поводом для очевидных вроде бы решений правоохранителей. Проверки прокуратуры и запросы депутатов не помогли.

Пилигрим провел собственное расследование. И выяснил, что каждый раз после того как очередная новенькая иномарка сгорала, была разбита или взорвана, на ее маршрут выходила старая, раздолбанная, потенциально опасная для пассажиров ГАЗель. Уточним: как только с маршрута убирались микроавтобусы лицензированного перевозчика, на него выходили микроавтобусы, принадлежавшие ИП Краснощековой или ИП Каминскому. В случае если кто-то из бывших хозяев маршрута пытался убрать наглецов с дороги на горизонте возникал гражданин Вербовский Сергей Владимирович. В свое время он служил в уголовном розыске (не в этом ли причина слепоты полицейских? - задается вопросом блогер). Вербовскому, как выяснилось, помогали работники группы охранных предприятий ЧГСК-Щит. "Пикантная деталь – ИП Краснощекова и ИП Каминский арендуют помещения под офис в группе охранных предприятий ЧГСК-Щит, юр. адрес г. Челябинск ул. Вострецова 3", - уточняет инициатор расследования.
В ближайшее время по данному факту будут поданы запросы депутатов Государственной Думы в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет.

Подробности и фотографии, включая фото Вербовского, здесь - http://www.pro-volgograd.com/novosti/rossiya/blagimi-namereniyami-vystelena-doroga-v-ad.html 

367
Популярное
Лента новостей