+16°
Сообщить новость
15.03.2012 11:19

Путина ждет судьба Ельцина. Это предрекают аналитики, работавшие по заказу правительства

Рейтинг:
Путина ждет судьба Ельцина. Это предрекают аналитики, работавшие по заказу правительства

Самые жесткие прогнозы на предстоящие шесть лет президенства Путина дал Центр стратегических разработок, давно работащий по заказу правительства России.Россию в ближайшие шесть лет ждет "чрезмерно затяжной и неопределенный процесс политической трансформации", рискующий сорваться в политическую нестабильность. Усугубляться это будет новой волной экономического кризиса - не менее тяжелой, чем было в 2008-2009 году. Для властей уже в ближайшие месяцы начнутся проблемы гораздо более серьезные, чем массовые протесты в Москве. Примерно к середине президентского срока Владимира Путина - через три года - страна будет вынуждена провести досрочные парламентские выборы, а к концу шестилетия рейтинг самого Путина может скатиться ниже 10%. Фактически Путина как лидера ждет судьба Ельыина. При этом, что бы власть ни делала, как бы ни пыталась выправить ситуацию, поля для маневра у нее больше не существует - этот уничтожающий вывод упомянутого Центра, возглавляемого Михаилом Дмитриевым, приводит newsru.com. 

По мнению Михаила Дмитриева, перед Россией в ближайшие шесть лет стоят две главные угрозы политико-экономического характера, которые отразятся на уровне и качестве протестных настроений в стране. Во-первых, начавшийся процесс политической трансформации, чреватый нестабильностью, создаст климат неопределенности для бизнеса и будет снижать инвестиционную привлекательность страны. Во-вторых, Россия может быть подвержена новой волне экономического кризиса. В этом случае у властей начнутся настоящие проблемы. Дело в том, что массовое недовольство существующим положением дел в стране в последние месяцы распространилось далеко за пределы крупных городов. Сейчас оно характерно уже для населения малых и средних городов, даже для сельской местности, и связано это с разочарованием нынешней российской властью в целом - тем, как она устроена и работает, объясняет эксперт. Недовольство пока не направлено лично на Путина или кого-то еще, но к этому неизбежно придет, что моментально отразится на личных рейтингах первых лиц государства. Дмитриев призывает не ориентироваться на видимое снижение протестной активности в Москве - это вовсе не означает завершения политического кризиса, а напротив, маскирует гораздо более серьезные для властей изменения в политических настроениях.

В партии "Единая Россия" скептически восприняли такой прогноз. Однако существование самой этой партии сейчас под большим вопросом. Для начала партия может образовать три разных фракции в Госдуме - либеральную, консервативную и патриотическую. А дальше возможна ликвидация самого бренда "Единая Россия". Поскольку репутация партии сильно упала в глазах населения. Особенно в силу многочисленных фактов фальсификаций в пользу этой партии на парламентскх выборах.

К прогнозам Центра стратегическх разработок стоит прислушаться хотя бы потому, что он предсказал уличные протесты по итогам парламентскх выборов - в том случае, если "Единая Россия" по официальным данным наберет более 35 % голосов. Всё именно так и вышло. 

419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей