15.03.2012 17:15

В Челябинске SCANIA нашла партнеров

Рейтинг: 0
В Челябинске SCANIA нашла партнеров

Руководители 15 крупнейших предприятий машиностроения и металлургии региона обсудили сегодня перспективы сотрудничества с представителями компании Scaniа – ведущим мировым производителем тяжелых грузовиков, автобусов, промышленных и судовых двигателей. 

Шведский концерн уже более 100 лет сотрудничает с Россией. Scania - одна из первых зарубежных компаний, которая начала поставлять в Россию грузовики. Сегодня её филиал есть в Санкт-Петербурге. В прошлом году «Scania–Питер» произвела более 1000 тяжелых автомобилей. Поэтому шведские партнеры очень заинтересованы в региональных поставщиках. «Россия - важный рынок для компании Scania. Нам необходимо найти здесь локальных поставщиков. На этой неделе планируем успешно завершить переговоры о сотрудничестве с одним из челябинских предприятий», - говорит руководитель проекта по закупкам в России Бенгт Аронссон.

«Мы тоже готовы сотрудничать со шведской компанией, но ждем и от них помощи в виде финансовых вложений и технологий, - выражает своё мнение главный инженер автозавода «Урал» Сергей Лесников, - Мы уже работаем с Минпромом по созданию в Челябинской области кластера автокомпонентов».

Производственные мощности и потенциал сейчас позволяют южноуральским заводам поставлять на мировой рынок конкурентоспособную продукцию, - уверен начальник отдела внутренних связей и инноваций Минпрома Леонид Енов, - наша цель в том, чтобы предприятия области были загружены. Надеемся, что в результате этого семинара будут подписаны новые контракты с компанией Scania. А мы будем помогать в реализации проектов».  

324
Популярное
Лента новостей