16.03.2012 10:07

Челябинский каратист победил на чемпионате страны во всех 10-ти боях

Рейтинг: 0
Челябинский каратист победил на чемпионате страны во всех 10-ти боях

9-11 марта в Тюмени состоялся Чемпионат России по каратэ – главный старт текущего спортивного года. Прошедший чемпионат – первый в истории российского каратэ, транслируемый по всей России в режиме реального времени благодаря on-line трансляции в Интернете. А финальные бои были показаны в прямом эфире телеканала «Боец».

Это событие стало знаковым для российского каратэ, челябинского спорта, и, конечно же, для спортивной школы «Конас». Которая в очередной раз подтвердила свой высочайший уровень. 14 спортсменов из «Конаса» принесли 17 медалей чемпионата России-2012 в копилку побед сборной команды Челябинской области.

На Чемпионате России по тхэквондо в ноябре спортсмены СДЮСШОР «Конас» братья Константин и Вячеслав Минины стали чемпионами. В последний раз подобный результат челябинские тхэквондисты-мужчины показывали в 1999 году.

Впервые с 2008 года спортсмен из Челябинской области стал чемпионом России среди мужчин. Золото чемпионата России в личном кумитэ в весовой категории до 75 кг завоевал воспитанник СДЮСШОР «Конас», мастер спорта России по каратэ и восточному боевому единоборству, студент УралГУФК Артур Надершин. Тренер чемпиона – Андрей Савченко.

Интересно, что из-за судейской ошибки Артуру пришлось два раза проходить все отборочные бои. Особенно напряженными были оба полуфинальных боя. В общей сложности Надершин провел на чемпионате России 10 боёв и во всех 10 боях победил!

Команда мужчин в разделе кумитэ, завоевавшая комплект серебряных медалей чемпионата, состояла полностью из представителей спортивной школы «Конас». Честь Челябинского региона защищали: Абдрахманов Егор, Азингареев Илья, Арешкин Александр, Бурдов Антон, Калистратов Александр, Надершин Артур, Пшеницын Александр.

В ¼ финала челябинцы выиграли у сборной ХМАО, в полуфинале наши каратисты победили принципиальных соперников из сборной команды Республики Дагестан, а в финале они встретились с командой хозяев, сборной Тюменской области и с минимальным разрывом в счете в один бал на последних секундах в последнем бою уступили им.

Серебряную медаль завоевала студентка УралГУФК, чемпионка России 2011 Екатерина Рожок. В финальном поединке среди женщин в личном кумитэ в весе до 50 кг Катя проиграла с минимальным разрывом 0:1, призёру чемпионатов Европы и мира по каратэ, МСМК Елене Пономарёвой из Москвы.

Бронзовых призеров чемпионата России-2012 в «Конасе» аж 8 человек.

Иванна Зайцева – личное кумитэ + 68 кг. Самая юная участница смогла показать достойный уровень подготовки. В полуфинале Иванна по решению судей уступила Евгении Подбородниковой из Томска, МСМК, призёру чемпионатов Европы и мира.

Марсела Шакирова, чемпионка России 2011 года, мастер спорта России по каратэ, студентка УралГУФК – личное кумитэ до 55 кг;

Егор Абдрахманов, мастер спорта России по каратэ и восточному боевому единоборству, студент УралГУФК – личное кумитэ до 75 кг.

Пшеницын Александр, студент УралГУФК – личное кумитэ до 84 кг.

Команда женщин в разделе кумитэ, как и у мужчин, состояла полностью из представительниц спортивной школы «Конас». Все они получили бронзовые медали чемпионата России-2012. Это: Рожок Екатерина, Шакирова Марсела, Калинина Виктория, Зайцева Иванна.

Со спортсменами СДЮСШОР «Конас» из сборной команды Челябинской области работал дружный тренерский коллектив в составе: Андрей Савченко, Владимир Холкин, Дамир Мухамадеев, Альберт Тамимдаров, Александр Равилов, Дамир Мурсалимов. 

456
Популярное
Лента новостей