Глава Челябинска провёл прием граждан. Разбирался с жилищными вопросами, отключениями воды и дворцом культуры
+7°
Сообщить новость
16.03.2012 18:03

Глава Челябинска провёл прием граждан. Разбирался с жилищными вопросами, отключениями воды и дворцом культуры

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Глава Челябинска провёл прием граждан. Разбирался с жилищными вопросами, отключениями воды и дворцом культуры

Общение депутатов с избирателями в Челябинске идет, насколько можно судить, достаточно интенсивно. Вопросы поступают самые разные. Только что провел прием граждан в своем избирательном округе глава Челябинска, председатель городской думы Станислав Мошаров. 

На прием сегодня пришел участковый Дмитрий Королев, который хочет решить квартирный вопрос путем приватизации служебного жилья. Cупруга Дмитрия тоже бюджетник – учитель в школе. Семья несколько лет стоит в очереди на получение жилья. Однако в ближайшее время на квартиру рассчитывать не приходится. Через несколько лет участкового отправят на пенсию. Он опасается, что тогда лишится ведомственной квартиры. Мошаров дал поручение посмотреть с учетом всех семейных нюансов и существующего законодательства - может ли участковый Королев Д.В. рассчитывать на получение собственного жилья.

Галина Егоровна Панкова, которая также пришла на приём к Главе, начала с благодарности от жильцов всего их дома за то, что делается в округе. Панкова – общественница, человек заслуженный, с активной жизненной позицией. Но даже у нее не получается решить вопрос с управляющей компанией. «За зиму 15 отключений воды было из-за того, что трубы постоянно прорывает», - жалуется Галина Егоровна. Железная дорога передала ветхий, никому не нужный дом в муниципалитет. И вот теперь приходится его всё время латать. Глава города пообещал разобраться и поручил помощникам назначить проверку дома вместе с представителями управляющей компании.

Родители детей, которые занимаются в кружках ДК завода металлоконструкций, обеспокоены слухами о том, что дворец хотят передать в частные руки. «Там много коллективов. Дети с удовольствием ходят туда, занимаются, и нам удобно – мы работаем на заводе металлоконструкций. Водить детей на кружки близко, не надо ехать в центр», - объясняют родители. Глава города успокоил заявителей и пояснил, что все документы на передачу Дворца культуры в чью-либо собственность пройдут прежде обязательно рассмотрение в городской думе. Вопрос будет рассмотрен со всей тщательностью. По мнению Мошарова, закрывать этот очаг культуры никак нельзя. 

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей