Суд удовлетворил иск о признании материнства

16 марта 2012

Суд в пятницу удовлетворил иск о признании материнства Юлии Беляевой — биологической матери одной из девочек, которых 12 лет назад подменили в роддоме в Челябинской области, сообщила РИА Новости представитель Копейского городского суда Елена Еремина.

По данным суда, о врачебной ошибке семьи узнали случайно. Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, супруг потребовал сделать анализ ДНК, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что они не являются родителями 12-летней Ирины, которую они воспитывали как родную дочь.

Настоящую биологическую дочь — Аню — семье удалось найти с помощью сотрудников полиции и роддома. Аня все это время воспитывалась в семье Искандеровых. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей — Ирина оказалась биологической дочерью Искандеровых.

Суд Копейска в конце октября прошлого года вынес решение о взыскании с роддома в общей сложности 6 миллионов рублей в пользу родителей детей. Администрация города обжаловала это решение. Областной суд отклонил жалобу горадминистрации и даже увеличил сумму компенсации — на 16,5 тысяч рублей для каждой семьи (расходы по оплате услуг представителя в суде). Решение вступило в законную силу.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2012

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?