Лего-конструирование приобщает к чтению
-3°
Сообщить новость
19.03.2012 08:54

Лего-конструирование приобщает к чтению

Рейтинг:
Лего-конструирование приобщает к чтению

18 марта во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской определили лучших юных техников Челябинска в рамках I городского конкурса-выставки по лего-конструированию среди дошкольников.

Темой мероприятия стали сказы П. П. Бажова. Перед самим конкурсом многие участники посетили библиотеку Дворца, где их подробно познакомили с уральскими сказами. «Мы подумали, что Павел Петрович Бажов, как никто другой, рассказал о мастерстве человека. О том, что руки умельца должны быть честными и добрыми. Дело спорится тогда, когда в нём есть «живинка», - комментирует выбор темы Ирина Долькарт, заведующая библиотекой.
Прежде чем приступить к испытаниям, сборке простейшей модели и конструированию по заданной теме, каждый участник должен был представить на выставку технического творчества свой макет. Поначалу родители маленьких мастеров боялись, что тема уральских сказов достаточно сложна для дошкольников. Однако, судя по тому, какой разнообразной и неожиданной получилась выставка, их опасения были напрасны. По словам организаторов, экспозиция превзошла их ожидания. За два дня выставку посетили более 100 человек. Всевозможные малахитовые шкатулки с драгоценностями, Хозяйка медной горы и даже фрагмент завода по обработке камня – все экспонаты сделаны из современных материалов, из кубиков лего. Большинство моделей были технически оснащены. Все шкатулки открывались, самоцветы Серебряного копытца сверкали, заводской пресс и наковальня также приводились в действие.

«Живинка в деле» и «Данилушка-мастер» - конкурсные задания, в которых от ребёнка требовались внимательность и воображение. В первом испытании участник собирал на скорость лего-пазл по готовой схеме, а во втором – фантазировал из конструктора опять же на тему сказов. У четырёхлетних мастеров творческое испытание проходило в спокойной обстановке, чего не скажешь о старшей группе. Ребята напряжённо работали два часа. В конце дня труд каждого мастера был вознаграждён.

В церемонии закрытия, естественно, принимал участие Кокованя. В тот день из Дворца пионеров и дети, и родители вынесли багаж не только подарков, но и знаний о родном крае. Вот так лего-конструирование приобщило к чтению.


Алина Исаева

2110

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей