19.03.2012 17:50

Мавроди с сердечным приступом попал в больницу

Рейтинг: 0
Мавроди с сердечным приступом попал в больницу

Основатель МММ 2011 Сергей Мавроди доставлен из тюремной камеры в больницу с подозрением на сердечный приступ. Судя по всему, странный арест (из-за суммы штрафа в тысячу рублей), помноженный на голодовку протеста Мавроди, привели к ухудшению состояния здоровья. Стоит напомнить, что у Мавроди родился с врожденным двусторонним пороком сердца. Врачи в момент рождения мальчика считали, что он не доживет и до 18 лет. Однако Мавроди опроверг все прогнозы (сегодня ему 56 лет). Он побеждал в школьных олимпиадах по математике. А в институте увлёкся самбо и быстро стал кандидатом в мастера спорта, не проиграв при этом ни одной схватки (при весе 60 кг был чемпионом Москвы в абсолютной весовой категории). Стрессы, вызванные организованным властями крушением пирамиды МММ в 1994 году, он также стойко перенёс. 
 

На сей раз есть основания считать, что российские власти, напуганные размахом деятельности нового проекта МММ 2011, могут постараться под любыми предлогами подольше не выпускать Мавроди на свободу. По словам адвоката Мавроди, в судебном производстве находятся еще порядка 300 дел по несвоевременной оплате штрафа со стороны Сергея Мавроди. В то же время стоит сказать, что Мавроди, за которым стоят миллионы новых вкладчиков в 40 странах мира, не сдастся без боя. В начале года он объявил, что с августа приступает к выплатам пострадавшим от краха МММ в 1994 году. Более того , Мавроди пообещал еще расплатиться и за вкладчиков, потерявших деньги в других пирамидах России и даже в Сбербанке в 1991 году. Сам пирамидостроитель не устает напоминать, что в 1994 году все деньги МММ были вывезены из центрального офиса компании спецназовцами на 17-ти КАМАЗах. Где деньги и кто их вывозил, прокуратура почему-то не стала выяснять. В то же время известно, что одно время активами МММ распоряжалась налоговая полиция России.
 

В ситуации, когда нет зарегистрированного юридического лица, все участники регистрируются в системе МММ 2011 через Интернет (который уничтожить власти не в состоянии), а деньги хранятся на счетах самих вкладчиков, уничтожить новую пирамиду будет крайне сложно. Во-первых, для этого до сих пор нет законного основания. МВД и Генпрокуратура России уже заявляли, что поскольку нет пострадавших, то нет и оснований для принятия мер. Во-вторых, с учетом интеннационального характера системы потребуются скоординированные действия властей многих стран с разных континентов (в пирамиде МММ 2011 уже участвуют граждане Китая и США), что вряд ли реально. 

446
Популярное
Лента новостей