19.03.2012 18:13

Региональные власти усиливают пропаганду против МММ 2011

Рейтинг: 0

В ряде регионов страны, включая Челябинскую область, власти усиливают информационную борьбу с пирамидой МММ 2011. К чему это может привести, уже показал опыт Екатеринбурга. Где на митинг с требованием разрешить нарудную рекламу пирамиды, вышло несколько тысяч человек. В Челябинске, где размах деятельности пирамиды куда слабее Екатеринбурга, тем не менее работает уже порядка 10 офисов проекта. А реклама размещалась не только на Интернет-ресурсах, но также в маршрутных такси. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов публично высказался резко против МММ 2011, отметив при этом, что полномочий препятствовать деятельности пирамиды, у властей города нет. Поэтому все сигналы передаются в прокуратуру.

Прокуратура же, как известно, уже высказывалась по этому поводу неоднократно. Пока пострадавших от МММ 2011 нет, нет и оснований принимать какие-либо меры. В свою очередь в МВД уже делали анализ ситуации и пришли к выводу, что законодательства пирамида не нарушает.
 

Главный информационный посыл властей - что людей непременно в новой пирамиде обманут. Хотя на главной странице сайта проекта прямо указано, что никто никому ничего не гарантирует. Иными словами, факта обмана нет. В то же время Сергей Мавроди утверждает, что "всем участникам проекта всё платится". И эти его слова пока никто не опроверг. Наоборот, на сайте пирамиды масса положитльных отзывов от людей, выигравших от вложений в проект.
 

По данным нашей редакции, МММ 2011 активизировалась и в соседней с нами Курганской области. Мы знаем конкретные факты, когда люди, вложив в систему 30 тысяч рублей, через месяц забирали на 20 % больше. Разумеется, это не означает, что так будет всегда. Однако и поводов говорить об ущербе для граждан пока тоже нет.  

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей