19.03.2012 12:13

Следователь подделала подписи зам начальника следственного управления

Рейтинг: 0
Следователь подделала подписи зам начальника следственного управления

Беспрецедентное уголовное дело направлено в Центральныйрайонный суд Челябинска. На скамье подсудимых - старший следователь МВД. 
15 марта утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о служебном подлоге. Обвиняемая - старший следователь отдела по расследованию бандитизма и преступлений, совершенных организованными преступными группами, следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Челябинску, капитан юстиции Резникова.

Как выяснилось, следователь при расследовании уголовного дела по факту хищения денежных средств ряда юридических лиц в особо крупном размере, продлила срок следствия по делу только до 4 –х месяцев, а дальше проводила следственные действия незаконно, уже без продления срока следствия. Спустя год после возбуждения дела приостановила производство по нему. Свои незаконные действия следователь скрыла, предоставив уголовное дело в прокуратуру Челябинска для проверки с подложными официальными документами - постановлениями о продлении сроков предварительного следствия до 12 месяцев. В этих докуентах были сфальсифицированы подписи от имени заместителя руководителя ГСУ при ГУВД по Челябинской области. Копии постановлений о возбуждении ходатайств о продлении сроков предварительного следствия были приобщены к надзорному производству в прокуратуре. Впоследствии обвиняемая подложные документы из материалов уголовного дела изъяла.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры. В ходе предварительного следствия Резниковой предъявлено обвинение в совершении преступления} предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

Более скандальный случай был лишь в 90-х годах, когда следователь челябинской прокуратуры подделал документы Генеральной прокуратуры на документах о продлении сроков содержания под стражей обвиняемых. В итоге бандиты, задержанные по одному из уголовных дел, стали пострадавшими от рук следователя. В тот раз следователь за подделку документов был приговорен к 4 годам лишения свободы.  

687
Популярное
Лента новостей