19.03.2012 12:17

Уроженка Узбекистана торговала людьми

Рейтинг: 0
Уроженка Узбекистана торговала людьми

Сенсационный случай. В Челябинске задержана уроженка Узбекистана, которая находилась в межгосударственном розыске по заявке Республики Узбекистан. 33-летнюю женщину подозревают ни больше, ни меньше в торговле людьми.
 

Вохобоеву Махпузахон Юсуповну правоохранительные органы Узбекистана объявили в розыск еще в 2010 году. По информации силовиков Узбекистана, в 2008 году Махпузахон Вохобоева предложила соотечественнице покинуть уехать в Россию на заработки. Женщине был обещан ежемесячный доход в размере 800 долларов США. Воспользовавшись поддельными документами, злоумышленница незаконно перевезла свою жертву через границу в Россию. Уже находясь на территории Челябинска, Вохобоева забрала у соотечественницы паспорт и «сдала» ее в притон по оказанию интимных услуг.
Злоумышленница проживала на территории России нелегально. В разработке мероприятий по установлению местонахождения Вохобоевой и ее задержанию участвовали представители управления уголовного розыска по Челябинской области и регионального ГУФСИН. Судом Советского района Челябинска по ходатайству правоохранительных органов Узбекистана задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В полиции не исключают, что Вохобоева может быть причастна к совершению и других преступлений. Если кто-либо располагает информацией о противоправных деяниях Вохобоевой на территории г. Челябинска и области просьба сообщить в региональный полицейский главк по телефонам управления уголовного розыска (8-351) 268-80-10, (8-351) 268-85-69 или сообщить в дежурную часть по номеру (8-351) 268-85-94. Сейчас прокуратурой Челябинской области проводится экстрадиционная проверка с целью выдачи арестованной следственным органам Узбекистана. 

323
Популярное
Лента новостей