20.03.2012 09:43

Челябинская область переживает нашествие клопов.

Рейтинг: 0

В последние месяцы Челябинская область переживает нашествие клопов. Зловредные насекомые проникают в квартиры, кусают стариков и детей, портят мебель, а главное - не дают спать по ночам. В управлении Роспотребнадзора говорят: количество жалоб на насекомых возросло в разы.

По городу Челябинску количество жалоб достигает 1-1,5 тысяч. В четыре раза увеличился показатель по сравнению с 2009 годом. По области в три раза возросло количество обращений на обработку. 

Каждый день специалисты по дезинфекции выезжают на пять-шесть вызовов. Больше всего клопов на Теплотехе и Комсомольском проспекте, но эпицентр их обитания в Челябинске - улица Марченко. В одной из местных новостроек живет семья Корабельниковых. Насекомые стали одолевать их месяц назад. Сначала Корабельниковы пробовали вывести паразитов сами: опрыскали диваны и стены "Карбофосом", но толку оказалось мало.

"Может быть, соседи или кто-то из гостей на одежде принес. Много очень средств мы покупали в магазине, всякие порошочки, ничего не помогает", - жалуется Инна Корабельникова.

Семья решила прибегнуть к помощи профессиональных "киллеров" для насекомых. Они используют препараты, которые не продаются в магазине - ядовитые, как "Дихлофос", но не настолько вредные для человека. В среднем обработка стандартной полуторки занимает полчаса. Цена "удовольствия" - 1500-2000 тысячи рублей в зависимости от сложности работы и метража. 

по материалам dostup1.ru

194
Популярное
Лента новостей