Кто убил дезертира?

20 марта 2012

Найдено тело военнослужащего Вяткина с двумя огнестрельными ранениями. Это произошло в 1,5 километрах от южной границы города Гусева Калининградской области. Рядом с телом находился автомат с 27 патронами в магазине.

13 марта подразделение, в котором проходил службу Вяткин, принимало участие в плановых ночных учебных стрельбах. Перед этим военнослужащему установленным порядком был выдан автомат АКС и магазин с патронами к нему. Около 21 часа по московскому времени, находясь на стрельбище полигона «Пугачево», расположенном в Гусевском районе Калининградской области, Вяткин отпросился у офицера отойти. После того, как рядовой не вернулся в строй, были организованы его поиски.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Черняховскому гарнизону по факту самовольного оставления места службы военнослужащим войсковой части 90151 рядовым Дмитрием Вяткиным возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе). По обстоятельствам службы Вяткина в настоящий момент допрашиваются сослуживцы. Ранее военные следователи уже допросили его родственников.

Для установления причин смерти тело военнослужащего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Одновременно с этим вынесены постановления о назначении криминалистической и баллистической экспертиз.

Поделиться
Отправить
Отправить
20 марта 2012

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?