-6°
Сообщить новость

Отец приковывал сыновей к батарее. В целях воспитания

22.03.2012 12:29

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратура Еманжелинска направила в суд необычное уголовное дело. По статье о незаконном лишении человека свободы (речь о несовершеннолетних) обвиняется ...отец двух мальчиков. Кроме того, он же обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, в 2009-2011 годах обвиняемый неоднократно в «воспитательных» целях избивал своих сыновей, 1998 и 2002 года рождения, а также привязывал их цепью к трубе отопления, оскорблял, подвергая детей жестокому обращению. В итоге они не выдержали такого отношения и сбежали в Челябинск к родственнице, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Санкция данной статьи Уголовного Кодекса за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет. В период расследования уголовного дела родители несовершеннолетних по решению суда ограничены в родительских правах. В настоящее время мальчики проживают в Социальном приюте для детей и подростков «Росинка».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?