22.03.2012 12:58

Убил на почве внезапно возникших неприязненных отношений

Рейтинг: 0

Криминальная хроника Челябинской области порой рассказывает о преступлениях, причину которых понять невозможно. Между тем речь может идти о тяжких преступлениях. Например, об убийстве. 

Вынесен приговор в отношении жителей Катав-Ивановска. Суть - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Преступление возкнило безо всякого повода. 

1 января 2011 года в подвале дома №70 по улице Красноармейская в Катав-Ивановске находился 24-летний Михаил Петров с тремя подростками. В подвал на беду свою зашел 23-летний местный житель в поисках потерянного сотового телефона. Судя по предварительной информации, телефон был потерян накануне ночью в ходе типичного конфликта. какие иногда возникают по праздникам. Пока непонятно, чем объяснить дальнейшее развитие событий. Как указано в сообщени на сайте Следственного комитета, у Петрова "на почве внезапно возникших неприязненных отношений возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Петров, действуя умышленно, со значительной физической силой толкнул последнего и ударил его головой о деревянную столешницу стола, после чего нанес не менее пяти ударов ногами в область головы. Затем злоумышленник вовлек в свои преступные деяния несовершеннолетнего, который также нанес потерпевшему множество ударов ногами и руками по различным частям тела. Смерть потерпевшего наступила в результате травмы головного мозга." 

Приговором суда Петрову назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему подростку – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

260
Популярное
Лента новостей