+14°
Сообщить новость
22.03.2012 08:17

Я просто меняю мир...

Рейтинг:
Я просто меняю мир...

С недавних пор в израильской прессе появилась реклама нового проекта легендарного Сергея Мавроди - МММ2011. Мы решили поговорить и выяснить, что это за проект и просто побеседовать с господином Мавроди.

- В нескольких интервью Вы заявляли, что считаете себя Мессией, но считаете ли Вы себя человеком с выдающимися интеллектуальными способностями? В прошлом, в частности, в институте, вы считали себя “избранным”?
- Вы знаете, я не вспоминаю это далекое прошлое. В школе я был победителем всех известных олимпиад. Так что можно считать, что способности у меня нормальные.

Вообще, прошлое вспоминают, когда появляются проблемы в настоящем. А у меня в настоящем все отлично. Обладаю ли я выдающимися способностями? Я об этом не задумываюсь, я просто меняю мир. 

- Вы постоянно говорите об апокалипсисе экономической системы и мира в целом, уделяете особое внимание времени апокалипсиса, числу зверя и т.д. Эти параллели появились до начала создания системы-2011 или же вместе с ней, для создания определённого “имиджа”?
- Понимаете ли Апокалипсис - неизбежен, будем мы о нем говорить или нет. Я уже несколько раз говорил на эту тему. Вот представьте себе, что вы объект воздействия высших сил, бога или дьявола. Вот спрашивается, возможно ли поймать дьявола за хвост? На первый взгляд, вроде бы нет. Но на самом деле если призадуматься, то можно. Это я к тому, что когда я читал про число дьявола, то подумал, что это такое? Многие пытаются это разгадать. Вот, например, в Библии все, что касается Добра исчисляется в днях, а Зла в месяцах. Поэтому я да и многие другие считают, что в Библии все относительно. Тогда я и подумал, что число зверя может означать его возраст в месяцах. Давайте попробуем разделить число 666 на двенадцать. Мы получаем 555, то есть 55,5. Что то же очень интересно. Возраст зверя 55 лет. Я подумал, а когда же мне исполняется 55 лет? Оказалось 11 февраля 2011 года. Это время когда я как раз открыл МММ-2011.

Продолжим, какой вы думаете это день в году? Сорок второй. Сорок два это второе число в Библии, обозначающее зверя. Более того, я вам скажу что буква «М» четырнадцатая буква в алфавите, у меня их три, что тоже дает в сумме 42.

- Сергей, на данном этапе в Израиле стала появляться реклама МММ-2011. Вы не могли бы немного рассказать об израильских вкладчиках, много ли их, как они относятся к системе?
- Если честно то вы меня немного удивили по поводу рекламы МММ-2011 в Израиле. Но с другой стороны мы глобальная система, и соответственно наши вкладчики представляют многие страны мира. О числе вкладчиков в Израиле точных цифр я назвать не могу потому, что в системе на данный момент находится порядка 15-20 миллионов человек. В систему каждый день вливаются тысячи новых участников. Реакция участников, что в Израиле, что в других странах мира - идентичная. Они понимают, что сегодня я представляю самую выгодную схему для капиталовложения. Деньги вложенные в МММ-2011 уже сегодня приносят людям грандиозную прибыль.

- Скажу вам честно, я попросил своих знакомых придумать пару вопросов так сказать от народа. Первый вопрос, который я получил, звучит следующим образом. Каково содержание в российских тюрьмах?
- Ой, мне так часто задавали подобные вопросы, что, если честно, я просто устал на них отвечать. Скажу только то, что наверное и так все уже известно. Я сидел в Матросской тишине, в спецблоке. Спецблок - это внутренняя тюрьма, что называется, тюрьма в тюрьме. Содержание там было, в принципе, такое же, как и в других тюрьмах. Может быть, чуть лучше по причине нахождения там лиц, которыми интересуются средства массовой информации. Я сидел в камере с так называемыми ворами в законе.

- И еще один вопрос из зала. Вы наверняка видели фильм “Пирамида”. Насколько герой Алексея Серебрякова сумел воссоздать вашу личность? Фильм показал реальную картину того времени?
- Фильма, как это не странно, я не видел. Но читал рецензии. Я склонен считать что фильм частично показал историю того времени. Серебряков очень хорошо справился с ролью. Обещаю обязательно посмотреть фильм и в следующий раз более подробно поговорить о “Пирамиде”.

- Вернемся к МММ-2011. У Системы нет центра, нет офиса, нет единого счёта, но всё-таки есть лидер. На данный момент притеснений Системы со стороны государства нет, но если рассмотреть будущее, то существует возможность вашего физического устранения имеется? Что будет с Системой?
- В случае моего физического устранения система, конечно, рухнет. Поскольку я являюсь ее душой. Но я не думаю, что такое может произойти. Меня будут до последнего момента недооценивать, а потом уже поздно будет. Я думаю, все будет именно так.

К тому же, МММ на данном этапе даже полезно государству. Зачем же его притеснять? Сегодня все складывается так, что скоро меня государство возьмет под охрану в хорошем смысле этого слова. Сегодня МММ снимает напряжение в обществе. В стране (России) тяжелое экономическое положение плюс постоянные разборки в Кремле. Все это как губка впитывает в себя МММ оставляя гражданам приятные часы и минуты от прибылей. За это государство должно носить МММ на руках.

- Ни в одном интервью у Вас не спросили про процесс создания МММ-2011, то есть как долго и в каких условиях созревала именно эта структура? Почему разделение как в войсках Чингисхана? Кто вам помог погрузиться в сферу интернета, создать сайт, разобраться с возможностями сети? Ведь в тюрьме вряд ли был доступ для того, чтобы понять медиа-площадку.
- Ну, во первых, я не просто МММ-2011 создавал, я меняю мир. Я Мессия, который призван изменить наше с вами общество. Для меня МММ-2011 просто инструмент и не более того. По поводу создания площадки, то такие идеи у меня зарождаются в голове мгновенно. Буквально за один день я построил в голове всю концепцию системы. Насчет сферы интернета, то тут все просто я по образованию программист, поэтому для меня это было не сложно. Конечно, мне оказывали помощь энтузиасты системы с построением сайта. Хочу заметить абсолютно бескорыстно.

- Сергей, меня как журналиста интересует, считаете ли Вы правильным создавать Систему, но не представлять себе, что делать после того, как она замкнется? Т.е. какие шаги будут после того, как устоявшаяся система товар-деньги-товар рухнет и на смену ей придёт что-то иное. Само же ЭТО вряд ли сформируется. Как вариант, все будут ждать указания лидера. Или всё-таки план целиком видеть не надо, а нужно действовать, исходя из условий?
- На самом деле, создавая такой массивный проект, никогда нельзя точно сказать, чем все закончится завтра или через год. Можно строить только разного рода прогнозы. Здесь задействовано очень много разных факторов, которые не возможно учесть. Поэтому, конечно, в таких проектах многое зависит от лидера.

Что будет, когда система замкнется? Я знаю что будет, но пока об этом говорить рано, надо пройти определенный путь.

- Наверняка в Системе уже есть очень большие выигрыши, но многие боятся их озвучить. В чём причина?
- Я думаю, Семен, ваш вопрос не очень уместен. Тут и так все понятно. Первая часть вопроса противоречит второй. Попробуйте поставить себя на место того человека о котором мы с вами сейчас говорим.

- Самый большой единичный вклад на данный момент в Системе? 
- Вклады исчисляются миллионами долларов. Но поступают заявки но суммы, превышающие эти вклады. но я не разрешаю. Хотя на сегодняшний день Системы уже способна это выдержать. Денег сегодня в системе больше чем достаточно. Мы не успеваем тратить на рекламу.

- Рассматриваете ли вы вариант выхода на политическую арену России, либо других стран, например Израиля? При каких условиях?
- Скажу вам по секрету рассматриваю. Сегодня участники МММ во всех странах представляют определенную политическую силу. Они находятся в одном проекте и завязанны на финансовом интересе друг с другом. Поэтому они будут голосовать за того, за кого скажу я. Если я скажу, что это в интересах системы, для меня выход на политическую арену неизбежен. Хотя бы для того, чтобы обезопасить свои интересы. Хотя, скажу вам правду, я политику терпеть не могу.

- Сергей, не слишком ли смелое высказывание по поводу того, что Вы можете указать за кого должны голосовать ваши вкладчики?
- Я возвращаюсь к тому, что все делается во благо Системы и ее участников.

- Есть ли для Вас авторитетная личность (в любом отношении) или была ли таковая в прошлом?
- Мне трудно сказать. Скорее всего нет и не было.

- Что для Вас является самым важным в жизни?
- Хотелось бы ответить что это свобода, но это будет не правдой. Для меня нет чего то важного а чего то второстепенного. Все в равной степени важно.

- Вы верите в существование человека после смерти?
- Мне абсолютно все равно, что там будет после смерти. Зачем, вообще, об этом говорить. Это признак слабости человека и общества. Живите сейчас, а что будет потом, никому из нас не ведомо.


- Спасибо, Сергей Пантелеевич, за ответы на наши каверзные вопросы.
В эти дни в Израиле празднуется праздник Пурим, на котором люди одеваются в разные карнавальные костюмы, что бы Вы хотели пожелать вашим израильским вкладчикам?
- Я рад был приоткрыть завесу над собой и над моим проектом. Хотя больше информации можно получить на нашем сайте. Вы упомянули карнавальные костюмы, так вот я хочу пожелать всем людям и не только в Израиле, пользоваться карнавальными масками только в праздники, а не в повседневной жизни. Спасибо.

Беседовал Семен Хашанский
Интервью было впервые опубликовано в газете "Коль а-Шарон", израильском русскоязычном информационно-рекламном еженедельнике, выходящем в четырех городах Нетания, Пардес-Хана, Хадера и Ор-Акива в номере 449 от 15 марта 2012 года 

356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей