23.03.2012 11:46

Почти миллиард рублей будет направлен на строительство дорог в Челябинске и Аше.

Рейтинг: 0

Губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение о направлении 953 миллионов рублей на проведение работ.

Львиную долю суммы получит областной центр. Средства планируется пустить на реконструкцию девяти объектов. Ожидается ремонт улиц Воровского, Труда, Западного шоссе. Также завершится строительство дорог в Чурилово. Поступление средств позволит продолжить работы на транспортной развязке в районе пересечения Худякова и Университетской набережной: в 2012 году объект будет сдан в эксплуатацию, временное дорожное полотно заменят на постоянное, будет запущено движение в обоих направлениях.

Ашинский район получит 765 миллионов рублей на строительство объездной дороги, ведущей к горнолыжному курорту "Аджигардак". Работы планируется начать этим летом, сообщает пресс-служба губернатора. Строительство трассы является неотъемлемой частью реализуемой здесь программы по строительству горнолыжного курорта мирового уровня.

"Будет не просто один подготовленный для катания спуск, а несколько трасс с дополнительно созданной инфраструктурой. Это создаст новые рабочие места, повысит уровень сервиса и инфраструктуры всего района", - отметил губернатор Михаил Юревич.

Стоит отметить, что благодаря удобному расположению курорта "Аджигардак" в горном районе, трассам не требуется искусственное заснежение. Начиная с декабря, экстремалы могут радоваться катанию на натуральном снеге. 

166
Популярное
Лента новостей