23.03.2012 18:18

Телемост Челябинска с Калининградом. Рука - помощник

Рейтинг: 0
Телемост Челябинска с Калининградом. Рука - помощник

В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска 23 марта состоялся телемост с Калининградом на тему «Робототехника». В декабре прошлого года педагоги и ребята уже обменивались подобным опытом. Калининград только начинает свой путь к конструированию и робототехнике. Команды из Челябинской области участвуют в олимпиаде роботов уже с 2008 года. За это время они были удостоены наград всероссийского и международного уровней. 
 

В ИЦАО Челябинска собрались специалисты и активисты своего направления: педагог физики Лужнова Галина Васильевна, педагог информатики и технологии Любецкий Валерий Разинович, педагог дополнительного образования Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской (ДПШ) Перфильева Лидия Павловна и заведующий сектором спортивно-технического моделирования ДПШ Коломиец Павел Сергеевич. Каждый из них поделился с коллегами из Калининграда своим опытом и ответил на вопросы. 
 

Галина Васильевна открыла для коллег свой метод изучения физики через ЛЕГО: она проводит физические эксперименты, используя ЛЕГО-конструкторы, а так же подсказала о конструкторе «ФишерТехник», который обладает большим разнообразием и более плотным соединением. Валерий Разикович рассказал о начале зарождения направления «Робототехника», о том с чего начинать занятие и какое количество задач решают дети на одном занятии. Павел Сергеевич поделился опытом какими путями можно «добыть» финансирование на состязания на самых разных уровнях – от муниципального до международного.
 

Самое интересное ожидало калининградцев в конце встречи. Лидия Павловна провела «открытый урок» со своими воспитанниками. Особенно запомнились работы юных конструкторов «Робот - подручный» (он может играть в шахматы, пить чай и здороваться), и модель ЛЕГО «Феррари».
Встреча длилась около двух часов. Педагоги обменялись контактами и блогами, а дети - впечатлениями.
 

Отдельное спасибо - руководителю ИЦАО в Калининграде Ирине Старуновой. Благодаря её заинтересованности и информационной поддержке у технического творчества Калининграда есть будущее. 

250
Популярное
Лента новостей