23.03.2012 15:46

В Челябинской области по горячим следам раскрыто убийство жительницы областного центра, совершенное в условиях неочевидности

Рейтинг: 0

18 марта 2012 года в правоохранительные органы обратились родственники 37-летней жительницы Челябинска, которая 14 марта ушла из дома и не вернулась. Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались знакомые потерпевшей Олеся Горовая и Юлия Мартыненко. Злоумышленницы 14 марта 2012 пришли к потерпевшей в гости, где совместно распивали спиртное. При этом в спиртное, которое выпила потерпевшая, они добавили лекарственный препарат, после чего последняя потеряла контроль над собой. Потерпевшую они вывезли на автомашине в район поселка Саргазы. В салоне машины женщину задушили кожаным ремнем, затем закопали тело в снегу. Злоумышленницы сняли с потерпевшей ювелирные украшения, которые продали в ломбард. 

Горовая и Мартыненко задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

161
Популярное
Лента новостей