27.03.2012 17:57

Металлургический комбинат передал Челябинску здания трех общежитий

Рейтинг: 0
Металлургический комбинат передал Челябинску здания трех общежитий

27 марта на очередном заседании городской Думы депутаты утвердили документы, касающиеся муниципальной собственности, корректировки структуры администрации города и назначения публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города за 2011 год.

На пленарном заседании был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Челябинской городской Думы по Центральному избирательному округу № 35 А.А. Мотовилова. Основанием послужило личное заявление депутата в связи с избранием его депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

Депутаты утвердили решение о назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города Челябинска за 2011 год. Депутаты назначили дату проведения слушаний. Еще предстоит определить состав оргкомитета и порядок учета предложений граждан. Все предложения будут зарегистрированы и переданы на рассмотрение в оргкомитет, затем озвучены на публичных слушаниях. По их результатам будет принят итоговый документ. Подробно ознакомиться с отчетом об исполнении бюджета города Челябинска за минувший год можно на официальном сайте Челябинской городской Думы: www. сhelduma.ru и в газете «Вечерний Челябинск».

Депутаты утвердили решение и о назначении публичных слушаний по Правилам благоустройства территории Челябинска. Действовавшие до сих пор правила устарели. Изменилось законодательство и полномочия муниципалитета. Возникла потребность в систематизации работы по закреплению территорий для содержания и благоустройства за ответственными лицами: физическими, юридическими, индивидуальными предпринимателями. Новые правила должны унифицировать требования в сфере благоустройства города. Они включают разделы, касающиеся уборки дворов и районов города, содержания дорог, мостов и парковок, зеленых насаждений и т.д. Особое внимание в проекте документе уделено доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных групп населения, а также поддержанию архитектурного облика города: фасадам, малым архитектурным формам, фонтанам и наружному освещению. Челябинцы могут принять активное участие в обсуждение проекта документа.

На заседании также было принято решение об оптимизации структуры Администрации города. Исключается должность заместителя Главы Администрации города, начальника Управления здравоохранения. Она преобразуется в должность - начальник Управления здравоохранения. Кроме того, Управление архитектурно-строительного надзора входит отделом в состав Главного Управления архитектуры и строительства г. Челябинска.

Остальные вопросы касались плановой работы городских властей. Вносятся технические правки в ранее принятые решения, в муниципальную собственность передаются объекты движимого и недвижимого имущества. В частности, Челябинский металлургический комбинат передает три помещения по ул. Дегтярева,50, ул. Жукова,1 и 3. Здания общежитий будут переданы в муниципальную собственность. Это позволит жильцам 22 квартир приватизировать их.

В свою очередь город передает в государственную собственность Российской Федерации детскую поликлинику, расположенную по ул. Орджоникидзе,36. 

298
Популярное
Лента новостей