27.03.2012 11:06

Юные карабашцы на весенних каникулах отправились… на учебу в Москву

Рейтинг: 0
Юные карабашцы на весенних каникулах отправились… на учебу в Москву

Десять юных художников из Карабаша благодаря финансовой и организационной поддержке Русской медной компании на период весенних каникул улетели в Москву. 

Детей из города уральских металлургов здесь ожидают не только экскурсии и разнообразные увеселения. Главная цель поездки не развлекательная, а познавательная.

Свои каникулы карабашские школьники решили посвятить учебе в московском лицее, урокам, которые им дают известные столичные художники и мультипликаторы, а также преподаватели театрального училища им. Щукина. И это лишь небольшая часть учебно-познавательной программы для детей из Карабаша.

За первые дни столичной жизни ребята успели побывать на трех столичных театральных премьерах, в зоопарке и в планетарии, сходили на концерт Национального филармонического оркестра России в Московскую консерваторию им. Чайковского. А впереди еще не один столь же насыщенный день.

Эту интерактивную развивающую программу разработала Русская медная компания специально для детей- победителей художественных вебинаров, которые РМК проводит в регионах присутствия предприятий компании.

- Все дети талантливы,- подчеркнули в Русской медной компании,- и где бы юные дарования ни проживали – в столице или в небольшом провинциальном городке, они должны иметь равные возможности доступа к знаниям и научным достижениям, должны видеть, слышать прекрасное и уметь раскрыть свой творческий потенциал.

После возвращения домой ребята продолжат обучение в интернет-школе «Карабаш_ка». Их ждут увлекательные занятия по живописи, истории, литературе и экологии. Ведь этот образовательный проект для детей – часть комплексной социально-просветительской программы РМК. 

371
Популярное
Лента новостей