Челябинск завалило снегом. Чистить дороги начали только утром
-4°
Сообщить новость
28.03.2012 11:04

Челябинск завалило снегом. Чистить дороги начали только утром

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинск завалило снегом. Чистить дороги начали только утром

В ночь на 28 марта на Челябинск обрушился мощный снегопад. Уже после 5 утра снег падать перестал. Однако дорожные службы областного центра взялись за дело не сразу, а только с началом рабочего дня. Что привело к многочисленным пробкам на дорогах. Причем, в некоторых случаях новая противоледяная смесь была выложена на трассы уже после того, как снег машинами изрядно "утоптали". В итоге скольжение на многих участках получилось почти как на льду. В общем, с точки зрения скорости реагирования на изменение погодных условий соответствующие службы опять явно опоздали.

Следующий сильный снегопад может быть 4 апреля. По крайней мере таков прогноз погодной службы Intellicast. Это государственный американский прогноз погоды от Weather Services International (WSI). WSI совместно с Met Office, Национальной метеорологической службой США, Вооружёнными силами США, Канадским, Британским и Японским правительством. Служба имеет высокотехнологичную, крупнейшую в мире коммерческую метереологическую базу данных. Этим прогнозом погоды пользуются авиакомпании всего мира.

Надеемся, что 4 апреля челябинские дорожники не повторят сегодняшних ошибок. Которые уже дорого обошлись многим водителям.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?