28.03.2012 18:44

Как объехать пробку в Челябинске

Рейтинг: 0

К концу апреля на дорогах города появятся информационные табло со стрелками, которые укажут, в каком направлении образовалась автомобильная пробка. На первом этапе в систему включат девять самых загруженных улиц – в том числе проспекты Ленина, Победы и улицу Блюхера – участки, где возможен объезд.

«Это самая современная система, подобные существуют только в крупнейших мегаполисах мира. Она уже начала внедряться на проспектах Ленина и Свердловском, в дальнейшем будет работать на всех перекрестках Челябинска», – подчеркнул губернатор Челябинской области Михаил Юревич на презентации обновленной системы.

В настоящее время автоматизированный комплекс охватывает более 75% светофоров города – 230 из 305. В интеллектуальную систему включены главные магистрали Челябинска: проспекты Ленина, Победы, Свердловский и Комсомольский, улицы Горького, Кирова, Воровского, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев и Героев Танкограда.

Пока система действует в тестовом режиме: оператор отслеживает возникающие заторы и самостоятельно корректирует время действия сигналов светофора. В дальнейшем эти манипуляции будут выполняться автоматически. «Это одно из главных достоинств системы. Ведь по утрам огромное количество автомобилей движется со стороны северо-запада в центр, а вечером – наоборот. Меняющийся период светофорных сигналов позволит сократить пробки», – считает губернатор.

Добавим, что также готовится к внедрению система объезда по улицам-дублерам. К концу апреля на дорогах областного центра появятся информационные табло со стрелками, которые укажут, в каком направлении образовалась пробка. Эту программу челябинские специалисты позаимствовали в Дюссельдорфе. На первом этапе в систему включат девять самых загруженных улиц – в том числе проспекты Ленина и Победы, улицу Блюхера – и участки, где возможен объезд.

Дополнительно на нерегулируемых перекрестках разработаны и протестированы светодиодные анимационные дорожные знаки «Пешеходный переход». Их установка начнется в ближайшее время.

Кроме того, Михаил Юревич дал поручение организовать отдельные стоянки для такси, чтобы они не скапливались на остановках общественного транспорта. Также губернатор предложил открывать муниципальные платные стоянки для автомобилей и напомнил водителям об ужесточении правил парковки уже с июля – штрафы за оставленную на проезжей части машину будут очень большими. 

по материалам dostup1.ru

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей