29.03.2012 17:50

На Златоустовском металлургическом завершился надзорный аудит системы качества

Рейтинг: 0
На Златоустовском металлургическом завершился надзорный аудит системы качества

Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, - пришли к выводу аудиторы, проверявшие Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ). Сертификат соответствия данному стандарту впервые был получен в 2010 году и теперь его легитимность подтверждена до июня 2013 года. 

Команду аудиторов возглавил директор Уральского филиала TUV (г. Екатеринбург) Анатолий Климов. Специалисты оценили работу предприятия в области системы менеджмента качества с организационной и практической стороны. Ключевым моментом визита стало посещение производственных объектов: прокатного цеха №3 и электросталеплавильного комплекса (ЭСПК). Аудиторы также побывали в управлении материально-технического обеспечения завода, отделе технического контроля, цехе испытаний и обеспечения технологией производства (ЦИОТП).

Были проверены на соответствие 17 процессов системы менеджмента качества из 22-х действующих на заводе. Так, в ЦИОТП основное внимание было уделено отделению аналитической химии, исследовалась область аккредитации данной лаборатории, управление стандартными образцами, качество проводимых испытаний. В прокатном цехе №3 наблюдали планирование и организацию работы, функционирование СМК непосредственно в процессе производства. Таким образом, под пристальным контролем аудиторов прошла вся производственная цепочка - от посадки заготовки до выхода готовой металлопродукции, а также документационное сопровождение, отбор проб и прочие обязательные процедуры. Отдельным пунктом программы аудита стала проверка технической дисциплины. По аналогичной схеме изучили процессы в электросталеплавильном комплексе. 

По результатам второго надзорного аудита действующей системы менеджмента качества действие сертификата СМК по обеспечению производства металлопродукции из углеродистых и легированных конструкционных и инструментальных сталей, коррозионностойких и жаропрочных сталей и сплавов было подтверждено. 

491

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей