"Трактор" выиграл у омского "Авангарда" в первом матче финала восточной конференции
+13°
Сообщить новость
30.03.2012 00:34

"Трактор" выиграл у омского "Авангарда" в первом матче финала восточной конференции

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Трактор" выиграл у омского "Авангарда" в первом матче финала восточной конференции

Челябинские болельщики с нетерпением ждали начала финальной серии в восточной конференции и даже попытались установить рекорд по уровню шума на арене. Установить рекорд не получилось, но поддержка была очень ощутимой.

В свою очередь, из Омска приехала внушительная группа болельщиков «Авангарда».

Первый период прошел с преимуществом омской команды, которая почти все время атаковала. «Трактор» отвечал редкими контратаками, но некоторые из них были достаточно опасными. Единственный гол поучился курьезным. Нападающий «Авангарда» Александр Пережогин удачно сыграл на «пятачке» у ворот Майкла Гарнетта. Шайба после его нехитрого броска попала во вратаря, взлетела в воздух и опустилась в сетку ворот челябинской команды.

Во втором периоде «Авангард» продолжал атаковать и владел инициативой до определённого момента. Константин Панов, который вывел «Трактор» на игру в качестве капитана команды, взял инициативу на себя. Форвард челябинской команды объехал ворота «Авангарда» сзади, точно бросил и сравнял счет. Не лучшим образом действовал в этот момент вратарь омской команды Кари Рамо. Ключевой момент периода и всего матча произошел на четырнадцатой минуте. «Трактор» отстоял свои ворота при игре в численном меньшинстве (челябинцы играли в течение полутора минут втроем против пяти омичей). Евгений Катичев выбежал со скамейки штрафников, получил пас от Петри Контиолы, вышел один на один с вратарем «Авангарда» и забил победный гол в матче.

В заключительном периоде великолепно играл вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт, который не позволил «Авангарду» сравнять счет. На последней минуте матча Станислав Чистов установил окончательный счет, забросив шайбу в пустые ворота «Авангарда».

Итог – 3:1 победа «Трактора». Следующий матч в этой серии плей-офф состоится в Челябинске 31-го марта.

Смотрите фоторепортаж

390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей