30.03.2012 16:53

В Челябинске квартиру собственника продадут с торгов. Из-за антисанитарного состояния

Рейтинг: 0

В Челябинске создан прецедент. Квартиру собственника, который давел её до антисанитарного состояния, продадут с торгов. Началось всё с неоднократных обращений граждан в прокуратуру по факту антисанитарного состояния одной из квартир в доме по № 16 по улице Барбюса. 

Прокуратура Ленинского района Челябинска провела проверку по факту антисанитарного состояния одной из квартир. В ходе проверки доводы граждан подтвердились. Прокуратура направила в администрацию Ленинского района требование о предупреждении собственника указанной квартиры об устранении нарушений, препятствующих нормальному проживанию соседей. А при непринятии таких мер об изъятии квартиры у собственника. Жильцы квартиры однако не отреагировали на официальное предупреждение администрации района. 

В итоге администрация Челябинска обратилась в Ленинский районный суд с заявлением о продаже квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи денежных средств, за вычетом расходов на исполнение судебного решения. При этом на нового собственника возложат обязанность привести квартиру в нормальное состояние. 

Ранее Златоустовский городской суд удовлетворил аналогичные требования прокурора города о продаже одной из квартир Златоуста с публичных торгов. Причина - собственник устроил в квартире баню. 

157
Популярное
Лента новостей