Всё теперь будет по-другому. Создать партию стало проще
+11°
Сообщить новость
03.04.2012 08:01

Всё теперь будет по-другому. Создать партию стало проще

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Всё теперь будет по-другому. Создать партию стало проще

Два дня в клуб-отеле «Золотой пляж» проходил образовательный политический семинар, организованный Челябинским региональным отделением «Молодой гвардии "Единой России». Участие в нём приняли более 100 активистов молодежных организаций (молодогвардейцы, члены молодежных палат, волонтёры, представители иных молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт).

В первый день семинара московский тренер Дмитрий Хворов провел несколько тренингов по эффективному использованию информации, креативному мышлению и командообразованию. Участники объединились в группы и совместно выполняли задания.

Вечером состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым: "Традиция проводить подобные семинары получала свое начало в 2006 году. Вам необходимо отнестись серьезно ко всему, что здесь происходит». Бурматов прокомментировал президентский законопроект об упрощении регистрации политических партий: «Все будет по-другому. Создать политическую партию станет проще. Достаточно собрать 500 человек – и вот уже готовая политическая партия. Появится масса партий, их может быть больше 100. Партийная конкуренция будет совсем иной: та ситуация, которая иногда напрягала наших коллег (конкуренция с другими партиями) покажется раем на земле и сказкой, потому что вокруг будет большее количество молодых, «зубастых», «голодных» к политике молодых лидеров. С этим придется жить и работать. И если ЕР хочет сохранить свой статус правящей партии власти, то придется меняться».

Александр Галкин, лидер южноуральских молодогвардейцев высказался так: «Сегодня присутствующие на семинаре активные молодые и перспективные молодогвардейцы, общественники, формируют молодёжную политику региона. А завтра они будут уже формировать "взрослую" политику. Наша организация понимает, на первом месте стоит человек, его идеологическая подготовка, мотивация и целеустремлённость. Мы готовы вкладывать в свой актив ресурс, а не зарабатывать на нём как это делают многие политические организации. Данное мероприятие проходило при поддержке регионального отделения «Единой России», старшие коллеги готовы поддерживать молодёжный кадровый резерв и всегда рассчитывают на нашу помощь».

Во второй день работы съезда состоялись дебаты. Участники обсуждали два вопроса: отмена выплаты стипендий и возвращение прямых выборов глав регионов. Дебаты, по оценке тьютора Дмитрия Хворова, прошли на высоком уровне.

"За два дня обучения мы получили не только новые эмоции, новых друзей, но и много знаний, которые будем воплощать в жизнь. Благодарен Владимиру Бурматову за открытое общение, мы услышали много ценных указаний по отношению к нашей работе. Большая благодарность Александру Галкину за высокую организацию мероприятия. Уверен, после семинара мы будем работать лучше и на реальный результат" - сказал по завершении семинара активист Александр Максимов.

Все участники выездного семинара получили сертификаты о прохождении политической учёбы. Летом 2012 года планируется провести недельный выездной обучающий семинар. 

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей