04.04.2012 08:24

Когда сменится мэр Чебаркуля?

Рейтинг: 0
Когда сменится мэр Чебаркуля?

Напряженность в Чебаркуле нарастает. Действия нынешнего главы города Андрея Орлова оцениваются по-разному в самой мэрии и силовых структурах. Пока следственный отдел Чебаркуля проверяет информацию о финансовых нарушениях со стороны должностных лиц администрации города. В связи с этим мэр Чебаркуля уже успел подать жалобу на сотрудников следственного отдела, и её сейчас проверяет вышестоящее ведомство. Как мы помним, всё началось в феврале с задержания за взятку начальника управления муниципальной собственности Чебаркульского района. 

К конфликту подключилась прокуратура города. Её претензии в адрес городского ведомства (конкретно управления ЖКХ Чебаркуля) связаны с отсутствием госрегистрации договора аренды земельного участка, где расположен полигон твердых бытовых отходов. Плюс у арендатора, как выяснилось, нет лицензии на обращение с отходами производства повышенной опасности. По этому поводу возбуждено несколько административных дел, наложены штрафы.

В Чебаркуле сейчас говорят, что нынешняя администрация города (большей частью - "варяги" из Миасса) слишком уж явно игнорировала реальные интересы населения. Дополнительным "мотором" действий силовиков, возможно, стало то, что глава Чебаркуля официально не выдвигался "Единой России". А был самовыдвиженцем, хоть и членом "партии власти".

Есть основания предполагать, что силовики просто так не успокоятся. И те выводы, к которым придет следствие, вполне могут повлечь за собой уход Орлова в отставку. 

325
Популярное
Лента новостей