04.04.2012 08:21

Офицеры в 15 раз завысили объем обнаруженных и уничтоженных взрывоопасных предметов

Рейтинг: 0

Суд вынес приговор бывшим должностным лицам инженерной службы войсковой части 07264 подполковникам запаса Виктору Жуку, Алексею Миронову, Вадиму Федосееву и капитану Владимиру Яценюку. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В течение 2008–2009 годов подполковник Жук по договорённости с Мироновым, Федосеевым и Яценюком неоднократно производил дописки в акты выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Псковской области. В итоге вместо 2755 взрывоопасных предметов, фактически обнаруженных и обезвреженных, по актам проходило 42130. На основании этих документов указанным лицам незаконно выплачено денежное вознаграждение в размере более 1,8 миллиона рублей, которым они распорядились по своему усмотрению. 

Решением Псковского гарнизонного военного суда каждому из указанных офицеров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком 2,5 года, со штрафом. С Миронова и Федосеева в размере 250 тысяч рублей, с Жука и Яценюка – 200 тысяч.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск представителя Министерства обороны Российской Федерации о взыскании с осужденных в солидарном порядке всей суммы ущерба, причиненного государству.

В Челябинской области уже давно ведется уничтожение боеприпасов на полигоне в Чебаркуле. Вопрос - как ведется учет там? 

161

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей