04.04.2012 08:44

Пожар в Москва-сити ликвидирован. Чему он научил?

Рейтинг: 0
Пожар в Москва-сити ликвидирован. Чему он научил?

Внутренние внеплановые проверки систем безопасности проводятся в многофункциональном комплексе "Город Столиц" в "Москва-Сити" в связи с произошедшим в понедельник пожаром в башне "Восток", сообщил РИА Новости главный инженер МФК "Город Столиц" Олег Твердохлебов.
Как известно, в понедельник в "Москва-Сити" загорелся строящийся небоскреб делового комплекса "Федерация" - башня "Восток". Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, вскоре после полуночи пожар удалось потушить. На апрель-май запланированы пожарные учения в МФК "Город Столиц".
 

Главный инженер МФК "Город Столиц" обратил внимание, что к высотным зданиям применяются требования о наличии незадымляемых путей эвакуации людей. По его словам, в "Городе Столиц" незадымляемыми путями эвакуации являются разделенные на отсеки с системами дымоудаления широкие лестницы, по которым люди могут без вреда для здоровья эвакуироваться даже с самого верхнего этажа.
 

В Челябинске сейчас растет число высотных зданий. И хотя это не такие небоскребы, как в столице, опыт московских пожаров стоит взять на вооружение местному управлению МЧС. Поскольку от высотных ЧП никто не застрахован. 
 

Удивительно, что Мартин Шаккум, первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, заявил: в проверке стройматериалов для высотных зданий и сооружений нет необходимости. Примерно так же считали техники в тюменском аэропорту, отправляя в полет самолет ATR 72 авиакомпании ЮТэйр. Что специального покрытия против обледенения самолету не требуется. Результат известен - катастрофа, в которой погиб 31 человек 

Фото из журнала Другого

648
Популярное
Лента новостей