04.04.2012 08:20

Преступники похитили 270 миллионов, проводя банковские операции без спецразрешения. Однако до столичных преступников им далеко

Рейтинг: 0

Утверждено обвинительное заключение в отношении трех жителей Челябинска, которым предъявлено обвинение в осуществлении банковской деятельности без регистрации, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Кроме того, двое из них обвиняются еще в мошенничестве в особо крупном размере) и двое - в незаконном хранении наркотиков и психотропных веществ. Сюда же добавилась статья за незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере. 

В 2008 - 2011 годах обвиняемые осуществляли банковские операции без специального разрешения. Деньги «прокручивали» через подконтрольные фирмы, зарегистрированные, как правило, на граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Всего с расчетных счетов таких организаций они получили более 270 миллионов рублей, с извлечением дохода в сумме около семи миллионов рублей. Кроме того, двое из обвиняемых под предлогом обналичивания денежных средств похитили 25 миллионов рублей, причинив ущерб трем гражданам и двум организациям. Деятельность преступной группировки выявлена и пресечена сотрудниками ФСБ и МВД России. 

При задержании у обвиняемых обнаружены психотропное вещество амфетамин и кокаин - в особо крупном и крупном размерах. Одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде. 

Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд города Челябинска. 

Конечно, это очень крупная афера. Однако не рекорд. Примерно в это же время "Новая газета" выявила в Москве еще более крупную аферу. Речь идет об 11-ти миллиардах рублей (!), выведенных под видом возврата НДС. Причем, через всего две налоговые инспекции в Москве - № 25 и 28. Как предполагается, смерть юриста Магнитского, разоблачившего преступную деятельность налоговиков и связанных с ними следователей (которые с тех пор сказочно обогатились, покупая супердорогую недвижимость за рубежом), связана именно с этими фактами. Как предполагает "Новая газета", Магнитский скорее всего раскрыл многомиллиардную практику разворовывания денег налогоплательщиков для личных нужд высших чиновников России. Поэтому расследованием добытых им сведений никто толком не занимается. Зато сам Магнитский, как известно, был убит в следственном изоляторе. И виновные по сей день не привлечены к отвественности. На этом фоне проделки крупных челябинских аферистов смотрятся детской шалостью. 

157

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей