+11°
Сообщить новость

Где именно компания ДАНИЕЛИ будет строить сервисный центр для металлургии? Под Челябинском или Нижним Новгородом?

05.04.2012 21:09

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Лидеры бизнеса

Планы строительства сервисного центра по оказанию услуг металлургам под Челябинском были только что широко озвучены. Соответствующее соглашение подписали губернатор Челябинской области Михаил Юревич и вице-президент фирмы ДАНИЕЛИ («Danieli») Стефано Бианки. Ожидается, что западная компания, которую считают одним из лидеров сфере инжиниринга, построит в ближайшее время сервисный центр около Челябинска. Общие инвестиции составят около 90 млн. евро. На первоначальном этапе – 15 млн. евро. Строительство начнется в 2014 году.
В то же время отметим, что данная компания ранее уже собиралась открыть нечто подобное на территории "Станкомаша". Но пока эти планы не реализовались.
Стоит сказать еще и том, что две недели назад cоглашение, подобное челябинскому., компания «Danieli» подписала в Нижнем Новгороде.
Помимо того, что оно в Нижнем Новогороде, по оценкам наблюдателей, уже четвертое по счету, интересен план развития этого проекта. Согласно сообщениям СМИ, "правительство Нижегородской области, администрация города Дзержинска и ООО "Danieli-Волга" подписали соглашение о создании машиностроительного завода по производству металлургического оборудования для промышленности на территории области. Как сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, подписание документа — знаковое событие для нижегородской промышленности. "Оборудование будет обеспечивать модернизацию такой важной отрасли как металлургия, Нижегородская область выйдет на новый уровень производственных мощностей, - сказал глава региона. По его словам, будущее предприятие будет обеспечивать также Череповецкий, Челябинский и Магнитогорский металлургические заводы."
В Нижнем Новогороде тоже называется сходный с Челябинском объем инвестиций по проекту - от 80 до 100 миллионов евро. При этом обещается создать 1200 новых рабочих мест. Создание предприятия планируется в два этапа, ввод в эксплуатацию намечен на май 2013 года. То есть на год раньше, чем под Челябинском. Стоит сказать, что "Danieli-Волга" как юрлицо существует уже несколько лет.
С учетом простого сопоставления дат планируемого пуска новых предприятий в рамках одного и другого соглашений возникает вопрос - какое из них на самом деле будет обслуживать Челябинский и Магнитогорский металлургические комбинаты. И насколько вообще серьезны намерения крупной западной компании в России по строительству сервисных центров для металлургии?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?