05.04.2012 08:14

Офицер избивал солдата ногами

Рейтинг: 0

Командира взвода стрелковой роты старший лейтенант Дмитрий Зимин, проходящий военную службу в войсковой части 95501, признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. 

Случилось вот что. Солдат Александр Башкатов, исполняя обязанности караульного, не узнал Зимина и не доложил установленным порядком о несении службы. Вместо того, чтобы просто сделать замечание, Зимин повалил подчиненного на пол казармы и нанес не менее пяти ударов ногой. 

Позднее Зимин вывел Башкатова перед строем сослуживцев, заставил встать на табурет и рассказать о своем проступке окружающим. После того, как рассказ был окончен, офицер выбил табурет из-под ног рядового и вновь в «воспитательных» целях нанес упавшему на пол военнослужащему несколько ударов ногой по телу.

Решением Краснознаменского гарнизонного военного суда Зимину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на два года. 

146

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей