05.04.2012 21:06

Почему Алексей Овакимян уходит в отставку

Рейтинг: 0
Почему Алексей Овакимян уходит в отставку

Вице-губернатор Челябинской области Алексей Овакимян уходит в отставку по собственному желанию. Однако фактически его к этому вынудили обстоятельства.
Овакимян проработал в областном правительстве чуть более года, с 1 февраля 2011 года. Ранее ряд экспертов подчеркивали, что Овакимян должен был заниматься экспертизой инвестпроектов в регионе. И поначалу всё вроде бы складывалось неплохо. В частности, Овакимян возлагал большие планы на развитие туристского кластера в Челябинской области. поскольку налицо конкурентное преимущество - красивая природа и огромное количество озер. Однако принятая в области программа развития туризма оказалась не подкреплена финансово.
Трудно сказать. в какой именно момент Овакимян стал ощущать себя лишним в областной власти. По одним данным, он все-таки не справился с возложенными на него обязанностями по экспертизе инвестиционных проектов.. По другим, его просто "съели" в аппаратной борьбе.
На днях Овакимян заявил о планах строительства южноуральского "Диснейленда". Это сообщение быстро опроверг первый вице-губернатор области Олег Грачев. Он заявил, что планы подобных проектов всерьез не обсуждались и переговоры по ним не велись. А чиновники, которые такое заявляют, тем самым выставляют себя на посмешище. Видимо, это было последней каплей.
Считается, что назначение Овакимяна год назад пролоббировал сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. В той ситуации Овакимян, успевший поработать на госслужбе еще во времена губернатора Сумина (возглавлял Центр поддержки предпринимательства), фактически наступил на горло собственной песне. Он не стремился к госслужбе и вполне комфортно чувствовал себя в качестве одного из руководителей крупнейшей в Челябинске аудиторской компании "Авуар".

332
Популярное
Лента новостей