06.04.2012 08:13

Полицейский напал на участника бытовой ссоры после того, как она закончилась

Рейтинг: 0

Суд вынес обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного полиции по Брединскому району Александра Плотникова, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Действия Плотникова с трудом поддаются объяснению. 

Ночью 2 сентября 2011 года сотрудник полиции прибыл в квартиру одного из домов поселка Бреды по вызову в связи с бытовой ссорой супругов. На момент прибытия наряда конфликт прекратился, но вместо проведения действий по административному преследованию правонарушителя, Плотников зачем-то затолкнул мужчину ...в багажное отделение служебного автомобиля ВАЗ-12124 и вывез его на участок местности в километре от поселка,. Там полицейский нанес мужчине более 10 ударов руками и ногами в голову и по телу. Потерпевшему удалось убежать.
После обращения потерпевшего в районную больницу полицейский приехал за ним и туда. И прямо в больнице еще раз ударил мужчину. в голову. 
 

Приговором суда Плотникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. 

136
Популярное
Лента новостей