06.04.2012 08:10

Рамы в жилом доме были заколочены

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинска провела проверку по обращению жильцов дома № 84 по Комсомольскому проспекту. Дом обслуживает ЖСК «Урал».

Проверкой, проведенной совместно с представителем Государственной жилищной инспекции, установлено, что, несмотря на имеющееся предписание жилищной инспекции, в подъезде № 5 ремонт кровли и в целом подъезда не производился. На потолке 9-го этажа обнаружены потеки, на стенах отслоение штукатурно-окрасочного слоя, отсутствовала фурнитура для открывания оконных рам, рамы заколочены. 

В подъездах № 6 и № 7 аналогичное состояние. Организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, по закону отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность в соответствии с законодательством и договором. На основании постановления прокурора председатель правления ЖСК «Урал» привлечен к ответственности по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и оштрафован на 4 тысячи рублей. Кроме того, в адрес руководителя ЖСК «Урал» внесено два представления об устранении нарушений жилищного законодательства, по итогам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

146
Популярное
Лента новостей