06.04.2012 16:50

Седьмая победа Хаяла Джаниева

Рейтинг: 0
Седьмая победа Хаяла Джаниева
Как мы уже сообщали, вчера в ТРК «Маркштадт» завершился четвертый турнир по единоборствам «Адреналин».
 
По итогам проведенных встреч четвертой серии «Адреналина» хозяева ринга одержали уверенную победу с общим счетом 5:2. Не обошлось без неожиданностей. В стартовом поединке по рукопашному бою Николай Рачек из Магнитогорска одержал верх над челябинцем Русланом Закировым. В боях без правил южноуральцы отстояли лидерство – Алексей Максимов и Батраз Амбалов отправили соперников на скамейку запасных.
 
В тайском боксе мастер спорта Юрий Корнеев, дебютант профессионального ринга, провел все пять раундов по три минуты, выиграв по очкам у Артема Новикова из Киселевска. Мастер спорта международного класса Денис Тябин вопреки ожиданиям уступил противнику из Кемерово Владиславу Шевченко. Чемпион России-2011 Александр Савин, имевший за спиной, как победы, так и поражения на турнирах серии «Адреналин», записал еще одно очко в копилку блестяще проведенных поединков. Достойным соперником челябинцу стал Евгений Колобов из Нижнего Новгорода. Лишь в пятом, финальном раунде рефери зафиксировал технический нокаут в пользу Савина – в результате рассечения брови у новгородца.
 
Кульминацией вечера стал бой звезды челябинского ринга, тайбоксера Хаяла Джаниева против специального гостя из Таиланда Сингдета Ситсайтонга. За спиной тайца – 96 боев и 76 одержанных побед. У чемпиона России, победителя первенств страны, Европы и мира Джаниева счет в профи-боях по меркам муайт-тай скромный – шесть успешно проведенных встреч, из которых четыре победы одержаны нокаутом. Нокаутировать гостя в этот раз не удалось – Ситсайтонг, как и подобает опытному бойцу, держался уверенно до последних секунд поединка. Полный зал «Маркштадта» скандировал «Хаял», когда ведущий объявлял результаты встречи. После пяти раундов судьи единогласно отдали победу молодому челябинскому тайбоксеру, мастерство которого оказалось выше.
 
Таким образом, Хаял Джаниев записал на свой счет седьмую победу на профессиональном ринге. 1 июня ему предстоит добровольная защита титула чемпиона Европы среди профессионалов, который был завоеван 3 марта в рамках фестиваля единоборств «За Россию». Наш боец проведет поединок во Франции с местным тайбоксером Азизом Хилали.
 
    Четвертый международный турнир «Адреналин» стал наиболее успешным и зрелищным по сравнению с предыдущими. Останавливаться на достигнутом вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов и вице-президент Ассоциации профессионального тайского бокса России Олег Терехов не собираются. «Адреналин-5» намечен уже на конец лета. Зрителей ждут новые захватывающие поединки и неожиданные заграничные гости.
 
Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса
Фото Виталия Губина. На фото - участники финального поединка Хаял Джаниев
(Челябинск) и Сингдет Ситсайтонг (Тайланд)

 

342
Популярное
Лента новостей