09.04.2012 23:55

Дмитрий Замятин не собирался возвращать миллион долларов. Как и платить налоги

Рейтинг: 0
Дмитрий Замятин  не собирался возвращать миллион долларов. Как и платить налоги

 Депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Замятин стал фигурантом двух серьезных уголовных дел. Первое возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, еще в 2007 году Замятин взял в долг у местного предпринимателя деньги в сумме 33 млн. рублей (более миллиона долларов), якобы для строительства офисного здания. При этом он предложил заключить предпринимателю договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз», генеральным директором которого являлся. При этом осознавая, как подчеркивает следственный комитет, что исполнять обязательства указанной организации по договору поручительства он не намерен.
Кроме того, следственными органами расследуется еще одно уголовное дело - по факту уклонения от уплаыт налогов руководством ЗАО «СП «Союз». Сумма немаленькая - около 9 млн.рублей. При этом в налоговые органы была предоставлена недостоверная информация.
Указанные уголовное дела соединены теперь в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления.

291
Популярное
Лента новостей