09.04.2012 17:07

Настя из Катав-Ивановска выиграла российскую олимпиаду по литературе

Рейтинг: 0

статьи о литературеДевятиклассница Анастасия Филимонова из школы № 2 Катав-Ивановска лучше всех справилась с заданиями российской олимпиады по литературе. Хорошие результаты показала и челябинка Юлия Акунина из 26 гимназии: у неё призовое место.

Заключительный этап российской олимпиады стартовал 24 марта. Впереди олимпиады по 20 общеобразовательным предметам. Две из них – по французскому языку и экологии – уже начались. Интеллектуальные испытания по химии проходят в Магнитогорске, где живет победитель всемирной олимпиады по химии 2011 года. 

Всероссийская олимпиада школьников – самая массовая. Она входит в перечень олимпиад, дающих льготы при поступлении в государственные и муниципальные высшие и средние учебные заведения профессионального образования.

В течение шести последних лет учащиеся Челябинской области входят в число лучших в стрен по количеству победителей и призеров всероссийской олимпиады. В 2011 году 63 школьника были удостоены премии Президента России, 50 – премии губернатора Челябинской области. 

153

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей