09.04.2012 14:14

РАЙДЕР собрал лучших лыжников

Рейтинг: 0
РАЙДЕР собрал лучших лыжников

7 апреля на горнолыжном центре «Райдер» фестиваль "PRORIDER SHOW big air contest" второй раз в этом году собрал лучших лыжников, сноубордистов и огромное количество зрителей. Мероприятию присвоена первая звезда международного уровня проведения соревнований. Призовой фонд составил 70 000 рублей. В рамках мероприятия помимо прочего для приглашённых представителей прессы была организована экскурсия по центру, пресс-конференция, фуршет, а так же мастер-класс по горным лыжам и сноуборду.  

Координатор фестиваля Артём Галлямов показал и рассказал об особенностях горнолыжного центра. 

На втором этаже находится современный тренажёр - симулятор «Олимп», который позволяет тренироваться заядлым спортсменам и новичкам круглый год. На третьем этаже - спортзал. Здесь можно заниматься фитнесом, развивать координацию на батутах и учиться вейкбордингу. 

В центре есть настоящий спортивный детский лагерь, куда можно спокойно отправить ребёнка на пару недель. Этого времени предостаточно, для того чтобы ваш малыш влюбился в горнолыжный спорт. 

Гостиничные номера… Ресторан… Волшебный вид на трассы… 

После увлекательной экскурсии началась пресс конференция.
Перед журналистами выступили:


- Вячеслав Зиновьев ( победитель Prorider show 2011. Спортсмен ГЛЦ «Райдер»),
- Павел Зайцев (генеральный директор ГЛЦ «Райдер» ),
-Денис Рыжий (заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала»),
- Руслан Ахтямов (главный судья соревнований).


Все выступавшие отметили большое социальное значение "Райдера".

Главный судья соревнований сказал, что здешний трамплин подходит для чемпионата России. Вячеслав Зиновьев с этим спорить не стал. Цель любых соревнований для него - хорошо провести время. Вероятно подобный настрой является одним из секретов победителя.

Денис Рыжий пояснил, что движение «За возрождение Урала» занимается исключительно социальными проектами. А позже озвучил такое: «Везде, где есть система, будет результат». 

Большинство вопросов журналистов было адресовано генеральному директору центра. Павел Анатольевич поведал о некоторых трудностях. Выяснилось, что депутаты планируют сократить финансирование. Среди некоторых горнолыжных центров ГЛЦ «Райдер» несколько уступает в показателях, однако это мотивирует дальнейшее развитие. Дальнейшее шоу провайдеров было ярким подтверждением этих слов. 

Яна Федулова
фото Ираны Амировой 

272
Популярное
Лента новостей