В Сатке убивали собак на глазах у детей
+1°
Сообщить новость
09.04.2012 18:16

В Сатке убивали собак на глазах у детей

Рейтинг:

Саткинская городская прокуратура по обращениям жителей города и поселка Бердяуш провела проверку соблюдения требований законодательства при отлове бродячих собак. Дело в том, что в марте сотрудники муниципального унитарного предприятия «КомРитСервис» производили отлов бродячих собак в Сатке и поселке Бердяуш. При этом умерщвление животных в нарушение закона производилось в присутствии детей на улице Бочарова в Сатке и возле школы № 66 в поселке Бердяуш. При этом некоторые собаки имели ошейники, что свидетельствовало об их принадлежности хозяину.

Вопреки ветеринарно-санитарным правилам трупы животных были вывезены на свалку бытовых отходов около поселка Бердяуш, тогда как подлежали захоронению на скотомогильнике. Демонстрация насилия и жестокости является, само собой, опасной для детей, так как формирует в их сознании стереотип насильственного и жесткого поведения, побуждает к противоправному поведению. В соответствии с Гражданским кодексом при обнаружении безнадзорного домашнего животного органы власти и полиции принимают меры для возврата его хозяину.

По итогам проверки прокурор внес главе Саткинского городского поселения представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей