По Челябинску ходят люди с бревном
+12°
Сообщить новость
11.04.2012 12:28

По Челябинску ходят люди с бревном

Рейтинг:

Накануне большого субботника в Челябинске крепкие молодые люди прогулялись по Кировке с двухметровым бревном. В советское время была известна картина, на которой изображен Ленин с бревном на кремлевском субботнике 1 мая 1920 года. Случай стал хрестоматийным примером, каждый год советские люди выходили на коммунистические субботники. Сегодня эти традиции возрождают. 10 апреля у здания Законодательного собрания Челябинской области прошло необычное шествие с бревном на плечах. На нем был призыв к горожанам принять участие в санитарной уборке города: «21 апреля все - на мегасубботник!».

Лидер инициативной группы, одна из организаторов мегасубботника Алена Аксеновских, заявила: «Наш призыв оригинальный, потому что от души. Мы зовем всех жителей Челябинска выйти на улицы, каждый в свой двор, берем перчатки, грабли, мусорные пакеты и убираем».

По ощущениям участников флеш-моба, в бревне оказалось килограммов триста весу. Но это никого не остановило. После такой агитации парни и сами пообещали вооружиться граблями, перчатками и мешками и выйти на уборку в собственные дворы. Мега-субботник состоится в Челябинске 21 апреля в 11 часов. 

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей