12.04.2012 10:52

На Ледовой арене ТРАКТОР теперь есть беспроводной Интернет

Рейтинг: 0
На Ледовой арене ТРАКТОР теперь есть беспроводной Интернет

Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» продолжает подготовку телекоммуникационной инфраструктуры к приближающемуся Чемпионату Европы по дзюдо. "Ростелеком" - телекоммуникационный партнер чемпионата, который состоится в Челябинске 26-29 апреля и соберет более 1000 спортсменов из 50 стран Старого Света. 

Национальный оператор предоставляет для организаторов и участников все виды услуг современной связи: от уверенного приема мобильной связи GSM на территории площадки Чемпионата до Wi-Fi доступа к сети Интернет, а также многоканальные телефоны для консультации участников из других стран.

На этой неделе завершились работы по обеспечению беспроводным Интернетом по технологии Wi-Fi арены «Трактор», основной площадки соревнований дзюдоистов. На территории арены организовано в общей сложности 30 площадок беспроводного доступа. Они позволят одновременно подключаться ко Всемирной паутине большому количеству пользователей: журналистам, болельщикам Чемпионата, спортсменам и организаторам, которые могут находиться в разных секторах здания - в пресс-центре, на трибунах, в судейской ложе, директорате и т.д. А если ноутбук кого-то из журналистов или организаторов не может принимать беспроводной сигнал Wi-Fi, то им «Ростелеком» предоставит так называемый Wi-Fi «свисток» - беспроводной адаптер, который будет ловить Интернет.

Кроме того, «Ростелеком» улучшил качество проводного Интернета в «Тракторе», проложив волоконно-оптическую линию, которая позволит выходить в Интернет со скоростью до 10 Гбит/c. В здание проложена также вторая, резервная оптическая линия, которая является гарантией стабильного соединения в любой ситуации.

Сергей Трандин, директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком», комментирует: «У «Ростелекома» большой опыт организации телекоммуникационных инфраструктур такого масштаба на всех этапах и на должном уровне. Сейчас организованы точки доступа к сети Интернет, предоставлено два многоканальных номера, усилен сигнал мобильной связи GSM на территории арены – там мы запустили еще одну базовую станцию GSM в марте. Мобильная сеть выдержит любую нагрузку во время Чемпионата – мы можем это гарантировать». 

286
Популярное
Лента новостей