Зам главы Магнитогорска отправился в колонию строгого режима
-6°
Сообщить новость
12.04.2012 16:16

Зам главы Магнитогорска отправился в колонию строгого режима

Рейтинг:

Постоянная сессия Челябинского областного суда в Магнитогорске вынесла приговор в отношении заместителя главы городапо имуществу и правовым вопросам Виталия Сидоренко, председателя Комитета по управлению имуществом администрации Алексея Дюльдина и предпринимателя Алексея Савинкова. Сидоренко и Дюльдин признаны виновными в получении взяток в крупном размере, Сидоренко также в приготовлении к получению взятки, а Дюльдин в получении взятки. Савинков осужден за пособничество в совершении указанных преступлений.

Обвинение по уголовному делу поддерживала группа государственных обвинителей, возглавляемая прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Фёдором Чучковым. В 2008 году Сидоренко и Савинков предложили екатеринбургскому бизнесмену участок земли в городской черте Магнитогорска под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений возводимого здания, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Сидоренко, Савинков и Дюльдин совместно предложили тому же предпринимателю за взятку в сумме около пяти миллионов рублей выделить ещё один участок городской территории под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года после получения части обусловленной суммы в размере около трех миллионов рублей соучастники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Выяснилось также, что в 2007 году Дюльдин получил взятку в 50 тысяч рублей от руководителя местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка в городской черте Магнитогорска.

В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей. Сидоренко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на 3 года, Дюльдину - 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на 2 года, Савинкову – 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. После оглашения приговора осуждённые взяты под стражу в зале суда.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?