13.04.2012 12:44

70 кг наркотиков сбыть не удалось

Рейтинг: 0

Вступил в законную силу приговор Южноуральского городского суда Челябинской области в отношении жителя Костанайской области Руслана Мендибаева и южноуральцев Валерия Стрельникова и Сергея Чепенко. В 2009 году они незаконно приобрели наркотики и пытались сбыть на территории региона около 70 килограммов марихуаны и около килограмма гашиша. 

Деятельность группировки выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области, которые изъяли наркотическое средство из тайников, расположенных на автотрассе и в Магнитогорске и Южноуральске. Чепенко в 2008 году пытался уже сбыть более 150 граммов марихуаны. 

Сторона защиты не согласилась с приговором суда и обжаловал его. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с прокурором, оставила доводы жалоб без удовлетворения. В итоге Мендибаев и Стрельников признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, пункт «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ). Чепенко осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ). Мендибаеву назначено наказание в виде 8 лет 5 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Стрельникову - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Чепенко – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

154

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей