Челябинск и Петербург преодолели пространство и время
-12°
Сообщить новость
13.04.2012 12:23

Челябинск и Петербург преодолели пространство и время

Рейтинг:

В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска 12 апреля состоялся телемост с ИЦАО Санкт-Петербурга по обмену опытом билингвального преподавания.

Было принято решение преодолеть пространство и время, и в День Космонавтики совершить встречу в «неземном», виртуальном пространстве. Поделиться опытом применения билингвального (двуязычного) метода преподавания и просто познакомиться собрались представители челябинской гимназии №48 и гимназии № 171 Санкт-Петербурга. Педагоги и ученики подготовили различные материалы, рассказывающие о своих школах: презентации, видеоролики, фотографии и, конечно же, вопросы для «живого» диалога.

В ИЦАО в Челябинске собрались ученики с седьмого по десятый класс, руководители школьного музея и туристического клуба, педагоги кафедр французского и английского языка. Каждый стремился представить свои возможности и рассказать о приоритетных направлениях. Больше всего питерских коллег вдохновила работа туристического клуба гимназии №48. Ребята, под руководством учителя русского языка и литературы Анны Гвоздевой, рассказали о своих восхождениях на Уральские горы и на Тянь-Шань! А ребята из Санкт-Петербурга поделились опытом общения с носителями языка. Диалог так захватил всех участников встречи, что единогласно было принято решение продолжить общение – сначала в сети Internet, а в ближайшем будущем и в рамках совместных проектов по обмену учениками. Идея съездить и поучиться во французской гимназии другого города была с энтузиазмом воспринята обеими сторонами.

Обмен опытом состоялся. «Французские» встречи будут иметь свое продолжение, вскоре к ним смогут присоединиться и французские дети, которых очень интересует, как живут их российские сверстники. Надеемся, что не за горами и встреча в режиме реального времени. А для того чтобы чувствовать себя уверенней на питерских улицах, ученики гимназии №48 сначала посетят ИЦАО и предварительно познакомятся с городом на Неве в формате псевдо-3D!

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?