16.04.2012 09:33

В Астраханской области дедовщина продолжается

Рейтинг: 0

Военным следственным отделом Следственного комитета по Каспийской флотилии в отношении двух военнослужащих войсковой части 29760 возбуждено уголовное дело по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженном с насилием. 

В январе личный состав войсковой части прибыл на полигон «Ашулук» в Харабалинском районе Астраханской области, где стал выполнять такелажные работы по разгрузке вагонов с боеприпасами и загрузке их в автомобили для вывоза на полигон для уничтожения. 

Во второй половине февраля двое военнослужащих, испытывая личную неприязнь к сослуживцу Никите Голубеву, пришли к нему в палатку, где принялись его избивать. Они нанесли ему несколько ударов кулаком в грудь. Затем скрутили руки и повалили на кровать. Один из нападавших всем своим весом навалился ему на ноги, после чего локтем и коленом начал наносить Голубеву многочисленные удары по телу. 

Потерпевшего со следами многочисленных побоев доставили в филиал военного госпиталя в Астрахани. 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде наблюдения командования части. Потерпевший продолжает проходить курс лечения в стационаре. Допрошены сослуживцы, командование воинской части, медицинский персонал госпиталя. 

Степень вреда здоровью потерпевшего установит назначенная судебно-медицинская экспертиза. Планируется проведение допроса с использованием полиграфа. 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей