Клининговые услуги: роскошь или необходимость?
-3°
Сообщить новость
17.04.2012 17:19

Клининговые услуги: роскошь или необходимость?

Клининговые услуги: роскошь или необходимость?

Рейтинг:

Как правило, весной принято проводить не только субботники, но и генеральные уборки в офисах. Зачастую, к этой работе привлекают сотрудников фирмы, выделяя на наведение порядка несколько часов в конце рабочей недели. Но насколько целесообразен этот подход?

На самом деле, задействовать сотрудников в уборке помещений – дело неблагодарное и убыточное. К тому же, вряд ли рабочий коллектив приложит максимум усилий к тому, чтобы офис сиял чистотой. Они ведь квалифицированные сотрудники, а не профессиоанальные уборщики.

Для того, чтобы понять, насколько целесообразно устраивать трудовые подвиги силами своих специалистов, можно провести нехитрые вычисления. Предположим, что в офисе работает 10 человек, со средней заработной платой 30 000 рублей в месяц. Если учесть, что генеральную уборку принято проводить в пятницу, начиная с обеда, то не трудно посчитать, что на ее выполнение уйдет половина рабочего дня. Следовательно, уборка помещения обойдется руководителю в 6000-8000 рублей (плюс налоги). К тому же, сотрудники не выполнят своих обязанностей, за которые, собственно, и получают заработную плату. Да и качество работы будет весьма невысоким.

Генеральная уборка силами приглашенной клининговой компании является более выгодным решением, ведь стоимость комплексной уборки офиса площадью 50 метров, составит от 70 до 100 рублей за квадратный метр. В эту цену войдут:

  • Мытье окон специальными средствами с грязеотталкивающим эффектом
  • Очистка полов парогенератором
  • Чистка ковровых покрытий
  • Очистка стен и потолка от пыли
  • Очистка кафеля и плинтусов

Также вам будут предложены химчистка мебели, чистка жалюзи, очистка офисной техники от различных загрязнений. Общая стоимость генеральной уборки составит не более 5000-6000 рублей, причем офис будет блестеть еще несколько недель.

В последние годы клининговыми услугами стали пользоваться многие компании, так как это позволяет убрать из штата обслуживающий персонал и передать уборку на аутсорсинг. Это не только целесообразно в плане качества оказываемых услуг, но и выгодно с точки зрения налогообложения. 
Клининговая компания «Империя сервиса» рада предложить вам свою помощь в поддержании порядка вашего офиса. Вы можете заказать наши услуги или пригласить менеджера для обсуждения вариантов сотрудничества, позвонив по телефону  (351)729-97-90.

Мы ждем вашего звонка!

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей