Сергей Мавроди - это бренд
+4°
Сообщить новость
17.04.2012 10:04

Сергей Мавроди - это бренд

Рейтинг:

Более половины респондентов опроса Firstnews заявили, что готовы вложиться в новый проект Сергея Мавроди. По мнению экспертов, сердобольные граждане вступились таким образом за строителя финансовых пирамид, подвергшегося критике чиновников. 

Firstnews провел опрос среди своих читателей, задав им простой вопрос: готовы ли Вы доверить свои сбережения Сергею Мавроди. Результаты опроса оказались неожиданными: 54% опрошенных заявили, что готовы, 43,8% отказали финансисту в доверии, чуть более 2% затруднились ответить. Однако, экспертов такие цифры отнюдь не повергли в шок.

"Это явно протестное голосование против чиновников, которые все как один ополчились на Сергея Мавроди. Кроме того, когда дойдет до дела, уверен, что желающих реально вложить свои деньги окажется гораздо меньше", - заявил корреспонденту Firstnews член комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков. Он предположил, что 15% населения страны составляют люди, склонные к риску, а еще 5% могли бы пойти к известному пирамидостроителю по причине своей неосведомленности. 

"Если Сергей Мавроди выступит в роли законопослушного гражданина, если он создаст банк или что-либо еще в рамках российского законодательства, то действительно, почему бы не доверить ему свои сбережения? Мавроди - это на сегодня бренд. А новая компания, организованная им, направлена на поддержание стоимости этого бренда. В этом смысле Мавроди просто молодец", - поделился мнением генеральный директор компании "Кредитный и финансовый консультант" Александр Гребенко.

"Меня ничуть не удивляют результаты опроса. У русского человека нет буржуазного отношения к деньгам. Он относится к ним как к предмету игры и верит в чудо. Никакие предложения о 7% годовых или обещания обогащения за счет многолетнего труда не будут пользоваться у русского человека успехом. Наш гражданин рассуждает так: если проиграю - не страшно, а если выиграю - будет здорово", - рассказал корреспонденту Firstnews политолог Станислав Белковский. 

Все эксперты сошлись во мнении, что нападки со стороны чиновников только способствуют росту доверия к Сергею Мавроди. "Люди помнят, что он был успешным бизнесменом, потом попал в опалу, но не сгинул, выплыл и сейчас опять на коне", - считает Белковский.
Ряд экспертов действительно согласны с тем, что напомнив о себе, Мавроди просто заставил бесплатно рекламировать себя, а это может принести ему немалый доход, увеличив, например, продажи его книг. 

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей