В Челябинске возбуждено уголовное дело против ректора ведущего вуза
+13°
Сообщить новость
17.04.2012 22:12

В Челябинске возбуждено уголовное дело против ректора ведущего вуза

Рейтинг:

 После уголовного дела против депутата Заксобрания в Челябинской области, казалось бы, трудно было чем-то удивить население. Ан нет. Следователи нашли повод для серьезных претензий к ректору ведущего вуза. Причем, вуза, который считался в Челябинске образцом культуры.
Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимира Рушанина. Его подозревают в служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний в суде.
По версии следствия, Рушанин еще в 2004 году заключил договор подряда на строительство многоэтажного дома на территории академии, по которому 90% построенных квартир отводились застройщику, 10% - академии. После 2007 года он незаконно внес изменения в дату составления договора и обособление незавершенных строительством квартир, что в том числе привело к нарушению прав собственников квартир. В ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества с продажей квартир застройшиком, он дал ложные показания, о том что в договор изменения не вносились.
Результат - решается вопрос об избрании меры пресечения для ректора и предъявлении обвинения.

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей